当前位置:叶茂申阳网 > 财经 > 科技行业投资受热捧 主题基金发行提速

科技行业投资受热捧 主题基金发行提速

发布日期:2019-10-31 19:40:05

科技创新委员会成立两个多月后,科技投资势头增强,相关科技专题基金,特别是etf的发行也在加快。几家基金公司发布的数据显示,华夏、嘉实多和华泰贝瑞等基金公司的科技型ETF均在一个月内融资。此外,在整个市场上仍有5家技术主题的交易所交易基金等待批准。业内人士表示,etf的基础股票资产质量很高,基金正竞相以低价筹集资金。

华泰贝里基金9月17日宣布,华泰贝里中国证券科技100etf已于9月9日开始融资。筹集资金的最后期限从原来的9月30日提前到了9月23日。在线现金认购和离线股票认购已改为9月9日至9月23日,这也意味着认购天数已从原来的22天减少到15天。

嘉实基金(Harvest fund)近日宣布,中国证券新兴技术100策略etf于9月2日开始融资,最初的融资期限为9月27日。经与基金销售机构协商并向中国证监会备案后,决定将募集资金的截止日期提前至9月20日,并将认购天数从26天减少至19天。

除了上述两种产品,自第三季度以来,华夏和华宝等许多基金公司发行科技型etf的速度也有所加快。公告显示,华夏证券发行规模为41.53亿元的5g通信主题etf认购天数仅为11天,华宝证券发行规模为10.37亿元的技术领军etf认购天数为12天,国泰证券充分反映通信设备etf认购天数为19天。

关于筹资的迅速结束,相关基金公司消息来源透露,该产品非常受欢迎,受到基金的高度赞扬。最近,科技股市场爆发,尤其是蓝筹股领涨。

“指数投资是投资科技股的最佳方式之一。与科技相关的上市公司在行业内存在较高的技术壁垒,所采用的技术和核心竞争力不易被大多数投资者理解,他们对科技领域上市公司基本面的了解也很有限。”华泰浆果基金指数投资部主任刘军指出。

“与技术相关的交易所交易基金的基础股票资产质量很高,“聪明的钱”最近也在加速通过逢低买入来筹集资金,这也吸引了大量资金的持续流入。”华东的另一个公开发行市场消息来源表示。

根据基金招股说明书,华泰白锐中证科技100etf的跟踪目标是中证科技100指数,该指数从沪深股市选取了100家R&D强度高、盈利能力强、成长性强的领先科技公司作为指数样本股票。嘉实中国证券新兴技术100战略etf跟踪目标是中国证券新兴技术100战略指数(China Securities Emerging Technology 100 Strategy Index),该指数选取沪深a股新兴技术相关行业的高盈利、高成长、低估值股票作为指数样本股票。

中国证监会公布的筹资申请进展显示,中国电脑行业量化股票型基金已于7月26日获批。目前,仍有一批科技型etf和科技型基金在等待审批,如富中国证券科技50etf及其附属基金、华富人工智能产业etf及其附属基金、银华中国证券5g通信型etf。未来基于技术的基金预计将继续扩张。

(责任编辑:李嘉玲)

上一篇:最新全球金融中心排名出炉:北上深跻身前十,广州、青岛、成都、
下一篇:上交所上市服务浦东科创工作站揭牌 将探索知识产权证券化

热门资讯

猜你喜欢

© Copyright 2018-2019 itieudung.com 叶茂申阳网 Inc. All Rights Reserved.